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CONTROL DE TEMPERATURA

¿Todavía no te acostumbrás a las mil posibilidades que ofrece tu nueva parrilla?

Acá tenés un tip para controlar la temperatura de tu Omega durante la cocción.

Vamos a utilizar la compuerta inferior y la chimenea para abrir el acceso de oxígeno, y de ese modo podremos regular el ingreso y salida de aire de tu Omega. Verás que ambos accesos de aire tienen distintos niveles de apertura, y nos valdremos de ellos para controlar la cocción de nuestro equipo.

Cuanto más abrimos esas aperturas, más oxígeno entra y por lo tanto la combustión crece y la temperatura sube. Si la temperatura es demasiado alta, haremos lo contrario: cerrar uno o varios niveles en las puertas.

Para lograr temperaturas entre 60°C y 130°C, colocá la puerta inferior en el nivel 1 y girá la tapa de la chimenea hasta que los agujeros estén abiertos por la mitad. Para temperaturas entre 150°C y 220°C, colocar la puerta inferior en la segunda posición y los agujeros de la chimenea completamente liberadas. Abrir la puerta inferior y la tapa de la chimenea por completo será suficiente para alcanzar temperaturas entre 250°C y 300°C.

Tené en cuenta que durante la cocción es muy importante no abrir tu Omega de manera abrupta, ya que el ingreso de oxígeno puede generar llama. Para evitar eso, lo que haremos es abrir solo un poco la tapa para que el aire ingrese lentamente.