¿QUÉ NECESITÁS?
- 1 Bondiola de cerdo
- 200 CM³ BBQ
- 400 Gr Rub para cerdo
- Papel aluminio
- Chips manzano de Humos
- 500 mm jugo de manzana natural
¡A COCINAR!
Luego de preparar el rub/condimento (¡podés encontrar muchísimas opciones en la web y elegir la que más te guste!) vamos a colocarlo sobre toda la bondiola y a dejarla reposar así durante 6 horas en la heladera.
Ahora, a ahumar tu Omega, que es el primer paso. Vamos a encenderlo y colocar sobre las brasas el deflector y sistema de cocción, los cuales utilizaremos durante toda la preparación.
Manteniendo el fuego a 130°C / 140°C, agregaremos los chips de Humos a las brasas y de inmediato colocaremos la bondiola por una hora. Durante esta primera hora de ahumado es muy importante mantener cerrada la tapa de tu Omega.
Pasada la primera hora, retiramos la bondiola y la envolvemos en papel aluminio, siempre dejando un espacio en la parte de arriba por el cual vamos a hidratar la carne.
Con tu Omega a 80°C / 100°C vamos a colocar nuevamente la preparación, ahora por tres horas. Cada una hora debemos hidratar la bondiola con 100CM³ jugo de manzana natural.
Pasado el tiempo correspondiente, sacamos del fuego la preparación y la llevaremos a una sartén o fuente, sobre la cual con ayuda de una pinza o garras vamos a desmechar la carne, y ¡ya está listo para servir!